Лады
Ко мне на поляну, за баней в саду.
Ему надоело в компании тесной,
Не в скорости дело, а дело в ладу.
Пускай мои руки (на пальцах мозоли),
Гуляют по струнам, читая лады.
Хожу я по саду, зимою по воле,
Обычные песни не все хороши.
Заглянет ли месяц в окошко любимой,
Вернётся на тучку иль ей на крыльцо.
Примером угодным и мерой стариной,
Заглянет и спросит, не глядя в лицо.
- Скажи дорогая, почём твои ласки.
Я звёздочек с неба достану в залог.
Они нам расскажут безумные сказки,
А нитью блестящей сведут за порог.
Озябшие пальцы искали аккорды.
Смиренно вздыхали струною басы.
На зимней поляне запреты нетвёрды,
Не ищут дорожки, их знают лады...
Свидетельство о публикации №117120210283