Наш сказ об атомном мече
А в США мечи уже ковались,
Флажки на картах наносили,
Чтоб уничтожить пол России,
Рассеяв бомб атомных град,
Вызвав в Союзе атомный ад
И превратить её в пустыню…
Но «ястребы» США поостыли
Когда в Союзе испытали
Атомный меч. США схлопотали
Весомый ядерный ответ,
США «ястребам» сказали: «Нет!»
Пришла холодная война
В мир, не Союза в том вина.
А США потом многие годы
Для «демократии», «свободы»
Штыком прокладывали путь,
Чтоб в рог бараний страны согнуть.
Разрушил так полсотни стран
Жандарм заморский и тиран.
Но пока жив был СССР,
Зуб не точил на него сэр…
После застоя -перестройка,
А потом-путч…Собралась тройка:
Ельцин, Шушкевич и Кравчук,
Двое из них – не из пьянчуг.
Расторгли прежний договор,
Читай, Союзу – приговор!
Отцы республик на ус мотали,
Суверенность вмиг «расхватали».
Потом искали свои тропы
К банкам, офшорам, до Европы.
И дождь долларовый им лил,
Сэм много стран закабалил.
А Ельцин – мразь, для США - не плох.
Над Русью смиловался Бог:
В тот раз России подыграл
И БеНю* на тот свет убрал.
А пока длился Бори тлен,
Русь поднималася с колен.
Ныне набрала она мощь,
Теперь её не превозмочь.
Под вой врагов, вызовов буден ,
Её ведёт к победам Путин.
Хоть есть за что его бранить,
иначе Русь не сохранить.
Сменились в Белом Доме лица,
Но Сэм на Русь, как прежде, злится.
Весь мир переживает стрессы –
Везде у Сэма интересы!
И там, где нефть, и там, где газ,
За Сэмом нужен глаз да глаз!
И в Сирию ему дорога,
И в Русь, до самого порога!
И на сегодня сей нахал
Ещё стран двадцать отмахал.
Там ныне Сэм – незваный гость,
А Русь ему, как в горле кость.
Отец психической волны
И малой атомной войны
Ждёт подходящие моменты,
Чтоб в Русь послать те аргументы.
Ну, а пока Руси «партнёры»
Готовят против «ядер» норы.
Как Сэма сдерживал Союз,
Такой несёт Россия груз.
И верю я, большой США меч,
Заставят люди в ножны лечь.
Тогда все «блудные сыны»
Войдут в состав бывшей страны. -------------------------------------------- *БеНя - Борис Николаевич Ельцын
Свидетельство о публикации №117120210121