Чувство трудится весь год

Чувство в январе в первый раз проснулось
В феврале оно к свету потянулось
В марте лишь глаза в первый раз открыло
А в апреле лишь набирает силы.

В мае по тропе медленно шагает
А в июне лишь обо всём узнает
А в июле месяце в середине лета
Двух людей сведёт чувство до рассвета.

В августе оно зашагает крепко
В сентябре оно выстрелит уж метко
В октябре союз брачный будет в силе
 В ноябре любовь будет в целом мире.

В декабре оно чувство в доме милом
Крепко будет спать, и копить вновь силы
Чтобы в Новый Год встретиться сумели
Кто давно хотел, но так не успели.

Чувство в январе окрыляет души
Сон его, покой делом вновь нарушен
Чувство мало спит, ждёт его работа,
Чувству отдохнуть некогда в субботу.

Помощи его ждут и ищут люди,
Будет что потом, ладно, будь, что будет,
Чувство в стороне никогда не встанет,
Встретятся сердца, в омут чувств затянет
 
Чтобы залечить одиноких души,
Чтобы возводить, что давно разрушен,
Их союз, любовь, чтоб вселить в них счастье,
Чтобы вновь могли их глаза смеяться.


Рецензии