Мечта
В ней было что - то от тиши
Рожденной часом светлой неги
И мне порою странен был
Ее пустынный взгляд.
Я в ней терялся как в глуши
Густых лесов на диком бреге
И, убежав в обычный мир,
Я не был виноват.
Но не поверила словам
Моих поспешных обещаний,
Которые бросал я ей -
Унять ее печаль,
Сказав: «Как жаль. Известна вам
Разбитость разочарований
И дальше мне идти одной
В неведомую даль.
Увидев жизни яркий свет,
Вы не избегли искушенья
Искать надежд на лучший час
Среди земных могил,
Забыв о том, что там их нет
И все достойные свершенья
Имеют бестелесный цвет
Моих незримых крыл.
Вы здесь останетесь один
С желаньем чуда, но без чуда,
В плену завистливых сердец
И безучастных глаз.
Вы мне позвольте, господин,
Прислать вам весточку оттуда –
Быть может, позовет она
Опять в дорогу вас.
Быть может вы, отныне страж,
Конечных дел опять поймете,
Что нет прекрасней ничего
Возвышенной тиши
И мир мой тот же, что и ваш –
Из чувства, разума и плоти.
Вы не поверили в него
От слабости души.
Вам беспримерный разум дан,
Любви энергия и сила
И образы живой души
По прежнему светлы,
Но вы простите мой обман –
Не вы, а я вам изменила –
Для мира утренней звезды
Вы стали тяжелы.
Лечитесь миром тишины.
Крылом души единым взмахом
Вы прочь летите от земли
В потоке вольных игр –
Вы так отчаянно больны
Сердечной тяжестью и страхом –
Вас этим щедро одарил
Ваш неуютный мир.
Я ухожу не навсегда –
Ваш мир моей достоин чести.
В густой осенний листопад,
Среди сухой травы,
Я буду ждать вас иногда
В известный час на старом месте,
В надежде радостной на то,
Что прежним стали вы».
Свидетельство о публикации №117120109846