Корни

Заснегопадило кругом,
Декабрь безумствует с рождения,
А я с утра к нему бегом
Искать у снега вдохновения.
Я был решителен и смел,
Своей дороги отпечатки
На берег озера надел,
Как первые к зиме перчатки.
Вновь приближался к тем корням,
Что от земли поднялись к небу,
И помнят счёт тем горьким дням,
Когда я с ними рядом не был.
От них всегда немой приказ
Вернуться мне к своим истокам,
И здесь, уже не в первый раз,
Ударит Память, словно током.
     01.12.2017.День.Л.Резников.


Рецензии