Кольчужка

Земле родной в "годину" послужить
Мужчинам было издревле не чуждо!
И до поры на полочке лежит
Немало повидавшая кольчужка.
Лежит с немногим нажитым добром,
(Рубахой да портками без заплатки),
Немало запылившийся шелом
Да с ним кистень на жесткой рукоятке.
На стену глянь где красный вешан щит,
Украшенный "в полях бегущим волком",
Покажется - жизнь мирную влачить
Волк не желает! Как намек потомкам-
В клыках его оскаленная пасть!
Готов сию минуту впиться в горло!
А коль судьба то в жаркой сече пасть
И околеть со вздыбленною холкой.
Есть в доме все чтоб не утратить честь!
Кольчужка даже княжеской не хуже,
И обязательный нательный крест-
Как скромный пропуск в Ангельские кущи.


Рецензии