Гололёд. Конкурс ассоциаций
С вами Эльвина Шумовская.
C наступившей зимой вас, дорогие друзья!
Наша зима, обычно, преподносит нам свои сюрпризы: и морозы, и метели,
и оттепели, и гололёд…
О гололёде сегодня я и поговорю. Не помню ни одной зимы, которая
прошла бы без этого явления. утрами выхожу на улицу и с опаской смотрю:
не покрылась ли льдом дорожка, а когда вижу, что это случилось,
обязательно вспоминается песня, которую я вам сегодня предлагаю.
Кажется, впервые я её услышала году в 1969… и с тех пор она со мной…
Гололед
Композитор Александр Зацепин
Автор слов Леонид Дербенев
Будет дождь гасить фонари
И мороз под утро придет,
И тогда смотри, да смотри -
Гололёд, гололёд.
Экономят дворники соль
И опять у наших ворот,
Каждый шаг неверен, как сон -
Гололёд, гололёд.
А люди в городе гуляют по льду
И не считают гололёд за беду,
И только мне одной мешает зима,
А, может быть, я виновата сама,
А люди в городе гуляют по льду
И только я, как по канату иду,
Не упади, предупреждает зима,
А может быть, твержу я это сама,
Лишь я сама, лишь я сама, лишь я сама.
Снилось мне, что друга найду,
Он под руку крепко возьмет,
Сколько лет одна я иду -
Гололёд, гололёд.
Горький дым разлук и потерь
Над моей дорогой плывет,
Даже летом снится теперь -
Гололёд, гололёд.
А люди в городе гуляют по льду
И не считают гололёд за беду,
И только мне одной мешает зима,
А, может быть, я виновата сама,
А люди в городе гуляют по льду
И только я, как по канату иду,
Не упади, предупреждает зима,
А может быть, твержу я это сама,
Лишь я сама, лишь я сама, лишь я сама.
Как обычно, название конкурса может немного не совпадать
с темой стихов.
Я жду ваших ассоциаций. Стихи должны быть новыми, то есть,
написанными после объявления данного конкурса.
Ссылки на свои новые стихи размещайте в рецензиях под этим
произведением до 16 декабря 12 часов по московскому времени.
Я сообщу всем, когда опубликую голосование, в ответах под
вашей заявкой или в рецензии под стихотворением.
Заявку лучше всего делать в одну строку, примерно так:
Автор. Название произведения. Ссылка.
Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора.
И, желательно, по той же форме:
Автор. Название произведения. Ссылка.
Свидетельство о публикации №117120109809