Мелодия судьбы

Почему, только встретив друг друга,
Люди тут же должны расставаться?
Может быть, у квинтового круга
Есть ответ, как им вновь повстречаться?

Может быть, я на клавишах белых
Пропустил тона два или три?
Или чёрные жал неумело,
Иль забыл расспросить у зари:

Почему мне мелодия эта
Так знакома — до боли, до слёз?
Отчего так тревожит поэта
В ноябре шелест русских берёз?

Почему ветер северный свищет,
А на сердце покой, благодать?
Кто в волшебной гармонии ищет
Дар судьбы, что уже не отнять?

Пальцы клавиши бьют и ласкают, —
Жизни вторят, не зная обид,
Словно сердце по нотам читают —
В такт судьбе оно мерно стучит.

Почему, только встретив друг друга,
Попрощаться должны мы с тобой?
Может быть, у квинтового круга
Нам спросить, что творится с судьбой?

Может быть, десять тактов нежнее
Нам Господь указал повторить?
Мы хотим вместе быть поскорее,
Но судьба хочет счастье продлить...

Первой части финал мы сыграли,
А вторая — вот-вот зазвучит.
Мы друг другу не много сказали,
Но недаром рояль не молчит...

25 ноября 2017 г.


Рецензии