Москва любви

Ночь. Недавно был в Столице,
Не хотелось уезжать.
Пусть же этот миг продлится,
Сократится время ждать...

День. Случалось ожиданье,
Ночь приветствовал рассвет.
Победил я расстоянье,
Но судьба хранит секрет...

Показалось? Иль нежданно
Бог судьбу мою решил?
То, что было долгожданно,
Вдруг, в мгновенье воплотил.

Говорят, Господь напрасно
Не даёт нам в жизни встреч.
Для чего — порой неясно,
Но должны мы дар беречь.

Всё, что в жизни происходит,
Нам на пользу и к добру:
Кто-то счастье вмиг находит,
А кому-то поутру

Надо горьки слёзы лить
И корить себя нещадно,
Осужденья чашу пить
И прощаться многократно

С той красивою мечтой,
Что на сердце пламенела...
«Бог, тебе не надоело?» —
Глупо вопрошать душой.

А потом вдруг осознать:
Бог-то глупых нас мудрее,
И в решениях вернее,
И умеет долго ждать...

Говорят, Господь напрасно
Не назначит в жизни встреч.
Для чего — порой неясно,
Но должны мы дар беречь...

Рад поэт, что так случилось,
Благодарен Небесам.
К счастью всё в Москве решилось.
Почему? Не знаю сам...

23 ноября 2017 г.


Рецензии