Не дай мне бог...

Не дай мне бог дожить до тех времен, -
Чтоб фальшь носить, как панцирь обережный
И каяться в ничтожестве своем
Пред теми, для кого я был надеждой,

Не дай мне бог себя изобличить
В бессмысленном и скотском пустоцветстве
И трусостью башку свою прикрыть,
В пустой скорлупке прятаться от бедствий,

И разочарование узреть,
У тех, чье счастье я на кон поставил,
Когда годов безжалостная плеть
Убьет мираж, который я прославил.

Уж лучше сразу вечная земля,
Могила, что укроет от позора,
В пустых глазницах, чёрта веселя,
Пусть гаснут угли ветренного взора...

...Пока в лучах заката виден путь,
И уж часы зовут поторопиться,
Еще нельзя устать и отдохнуть,
Уже нельзя на камне оступиться


Рецензии