Чужой

Ты получил совершенно случайно
Эту вот роль и себя затая
Сокрылась мечта от сумятицы, тайно
Уйдя под неверную ткань бытия.

Там, где струилась туманом прохлада
И слышались рифмы простые слова,
Взвились костры и густая громада
Столетних лесов пошла на дрова.

Не ожидая коварной подмены
Герои забыли имя свое
И тысячи эльфов покинули сцену
Увидев лишь голые доски ее.

И время пришло. Уже безвозвратно
Испорчен спектакль. При первой беде
Ты бросился прочь, лишь грязные пятна
Оставив на всеми любимом холсте.


Рецензии