Трудные слова

Она всё никак не решалась.
Текли мириады дней,
И с каждым сердце сжималось
Больней.

И в жестах неловкого тела
Таилась немая мука.
Чего же она хотела?
К чему подбирала звуки?

Пускай бы уже раскаты!
И раз не свершилось блаженство,
Пускай бы уже расплата
За это смиренство!

И грянуло где-то, пружиня,
И свистнуло у виска;
И стала земля - твердыня
Волнительна и тонка...

"Простите меня, ради бога!
Виною всему любовь..."
Как всё-таки в мире много
Неясных и трудных слов.

21.11.2017 г.


Рецензии