1 декабря

Песенка о погоде: https://www.youtube.com/watch?v=DNnZnsjkg1Q

Календарная зима опять теплом встречает,
Шестнадцать с плюсом за окном.
А топят, как в мороз, нас согревают, подогревают,
Чтоб больше денег с нас содрать потом.

Кто виноват, что будешь делать?
Который год декабрь, теплее ноября.
Наверно в глобальном потеплении
Мы сомневаться можем зря.

И всё ж, когда туман, гроза и ветер,
Иль это потепление невпопад,
Мы знаем точно, что во всём на свете
Лишь только Трамп и Путин виноват.

(2017)


Рецензии