Как много!..

Как много сделано ошибок!
И хватит ли решимости все их устранить,
На все обиды запасти улыбок
И боль душевную суметь перехитрить.

Как много прожито не так!
Годам и дням размера не считая,
Упорно перетягивал судьбы канат,
Удобствам телу и заботам потакая.

Как много теплых слов, несказанных оставил!
В пылу обид и ссор - до лучших дней
И почему-то, так и не настали,
Те дни, а просто их сказать - и не сумел.

Как много поцелуев не на тех губах оставил,
Что в памяти свою смакуют сладость,
Как много женщин нелюбимых обнимал,
Все думал - для своей оставить святость.

Как мало сил оставил, чтобы все исправить,
А может и тяжел стал не подъем
И одиночество, почему-то не пугает,
Эх, только б случай не подвел!


Рецензии