Без лишней скромности

Над озером в тиши осенней,
Весной , когда всё расцветает,
Ещё читаются! Есенин,
Сипков, Диченский и Катаев…

***
Рассказал нам физик в школе,
А ему об этом дед:
В Сиракузах как-то голый
Прыгнул в ванну Архимед.

Эврика! – кричал учённый.
Вода хлынув через край,    
Затопила пол кухонный
И соседей, и сарай…

Так с утра и до обеда
Архимеда вспоминай.
Чтоб не затопить соседа
Воду в меру наливай.

***
На молодых у нас надежда…
И это тешит нашу душу…
Но жаль,сейчас они, как прежде,
Трясут родителей, как грушу…


Рецензии