Заложники простаты - В. Богданов

                «Ругаю лето белою зимой.
                Ни потных женщин с перегретой водкой,
                ни ног кривых, что в юбочке короткой,
                не предпочту дублёнке озорной»

                Виктор Богданов
   
                (http://www.stihi.ru/2004/12/25-730)

Поэты все – заложники простаты,
но это не всегда осознают,
и вздохи принимая как салют, 
стихами балуются нежности солдаты.               

Весна и юность – вот коктейль желаний.
От женской ножки сладко сердце тает.    
Любая мелочь, родинка простая –    
всё – повод для стихов и суеты тарзаньей.          

А лето жаркое – для зрелого поэта.
Бикини, пляж. При виде стройных ляжек
он на шезлонг задумчиво приляжет
потеть над строчкой страстного сонета.

Поэта Осень тешит чаем с блюдца.   
Окно давно не радует погодкой,
но встреча с ветром юбочки короткой
заставит в прошлое невольно оглянуться.

Зимует лет последних пустота.
Поэта не прельстят девичьи ноги.      
В безветренный альков морали строгой   
ступают хрустко с танцем живота.


Рецензии