Нет, я не дурнушка

Женщинам красивым ничего не стоит
Увести, сбить с толку молодых парней.
А дурнушкам плакать, плакать лишь от боли -
Их не замечают, лей, хоть, перелей!

Лей духов, румянься, губы крась. Старайся.
За  моделью стройной - это ваш каприз.
Вам не стать звездою.Даже не пытайся.
И мужчины  смотрят на вас сверху вниз.

А любить-то жаждет девочка-дурнушка.
У подружки счастьем светятся глаза.
Слёз никто не видит, только лишь подушка,
При народе гордо - не блеснёт слеза.

Раз в любовном деле получаешь промах,
Надо бы в другое русло направлять -
В благородном деле, тех особ немногих,
Девок   длинноногих,  надо  побеждать.

Нет, я не дурнушка, не утёнок гадкий.
Пусть меня мужчины сторонятся, пусть.
Шла всегда походкой чёткой, без оглядки,
На себя надеясь. Прочь с дороги -  грусть.

Женщиною сильной стал мышонок серый.
Я не спотыкаюсь нынче на ходу.
Стала я красивой, в чём-то даже стервой.
И без лабутенов я не пропаду.
1 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)

Спасибо, Господи, тебе, за всё.


Рецензии