Скажи мне, осень золотая
Кто стал возлюбленным твоим?
С которым ты была простая,
Так хорошо вам было с ним.
Кто так в тебе преобразился
Переливанием лучей,
Листом опавшим прослезился-
Любовью пламенной своей.
А многие влюбились в лето,
И благовестие-весну,
А он витал на небе где-то,
Искал заветную одну.
Но вот когда ее увидел,
То он покинул небеса.
И перешептывались ивы:
Красавец он, а где она.
Жених завидный, клен ревнивый,
Твоя невеста холодна,
Но только ты ее любимый,
С тобою счастлива она.
Свидетельство о публикации №117120109384