Декабрь

Вот и декабрь наступил
И мыслей хоровод завьюжил
Снежок вокруг всё забелил
И из окна запахло стужей.
Все дети в предвкушеньи чуда,
А взрослым суета сует
И кажется, что не наступит
Тот долгожданный солнца свет.
Когда колядки запоют вновь,
За колесом сбегая вслед
И калачей, что дети любят
Уже на палки не надеть,
Как встарь, когда колядовали
И собирали дань с дворов,
Чтоб духи людям не мешали
И чтоб счастливым был бы год.
Преданья дней не так уж давних
Сегодня забывают люди
И в этом на сердце глубоко
Печалью нас природа будит ...


Рецензии