Незнакомке

На земле синий лед скользких слез океана
Ветки вяза связали гнездо для зимы.
Солнце сбросило свет и рядится в сутану,
Муки приготовления завершены.

Осень голая красит холодные губы,
В рваных клочьях тумана на старом крыльце.
Мрамор кожи ее изумительно хрупок,
Мимолетна улыбка на милом лице.

Утром выпадет снег - безупречный стиратель.
Все исчезнет под свежей цепочкой следов
Незнакомки в изысканном черном платье,
Как и прежде лохматой и без каблуков.


Рецензии