Запад-Восток битниковское

Запад-Восток
из тени в свет
из лени в день
с Ферлингетти зажатым в руке
или под мышкой Пиншон
не Сан-Франциско
Нью-Йорк
там где ночью
играет джаз
а утром спит бомж
там где ещё не осел дым сигарет
и Бруклинский мост
один-плюс-один
помнит меняющийся
горизонт
Запад-Восток
люди идут
люди живут
самолётами небо дырявят
Запад-Восток
и тот саксофон
что не вступил
на синкопе сподкнулся
пропустил такт
солнце в зенит
играет с собой
отражаясь в экранах
окон
остановись-не-можешь
и я не могу
и я жду
и мы ждём
когда опять
наступит ночь


Рецензии