Свекровь-сноха
Обидные слова ей говоря,
Об уваженье к сыну причитала,
Кто знает,может быть совсем не зря...
И это был не первый в жизни случай,
Когда свекровь ругалась со снохой,
Бывали в жизни дни конечно лучше,
Но дальше жизнь казалась им плохой,
Забыты сантименты,комплименты,
Как кошка пробежался холодок,
Остались все приятные моменты
И вспомнился мамулечке сынок...
Которого не вовремя одели,
Не вовремя подали,увели...
От матери,семейной колыбели
И до чего ж сыночка довели?
Об уважении речь мать не начинала,
Хватало,натерпелась от снохи!
Полгода!!!мама молча наблюдала,
Как подгорали в печке пироги!
Как мамина любимая посуда,
Отбитая лежала тут и там!
Хотелось ей сказать-уйди отсюда!
Ходить пришлось ей следом,по пятам!
А хлеб,а мясо,масло и картошка?
Ведь им хватало раньше на троих!
Теперь есть расточительница-сношка!
Запасов не имевшая своих...
Да что уж причитать,святое дело,
Растила и лелеяла она,
Ей СЫНА отдала так неумело,
Так СЫНА та взяла и забрала...
Решили молодые жить отдельно,
А как же мать???да и больной отец???
Который третий год лежит в постели,
Когда-то властелин был и купец!
Хозяйство вёл,дела решал он справно,
Теперича маленько захворал,
А сын-глупец,влюбился так забавно,
С любовью жизни дом он покидал...
Ну тут уж причитать не вижу смысла,
Давно решили отчий бросить дом,
Сменялись дни,а вместе с ними числа,
Свекровь слезу стирала всё тайком.
Но если тридцать лет назад вернуться снова...
Картина маслом,
Лучше не сказать,
Такая же сноха в углу стояла,
А рядом причитала СЫНА мать...
Свидетельство о публикации №117120109257