Зима-прекрасное явление

Ну, вот, теперь пришла зима!
Не пожалела белой краски.
Дома раскрасила сама,
Как в яркой,новогодней сказке.

Уже и снеговик готов,
Морковный нос увидишь сразу,
Сюртук из разных лоскутов,
А в ярких пуговицах- стразы.

На бочку снегири слетелись,
Их миска семечек прельщает.
Довольны! Кажется наелись
И человек их не смущает.

Я каждый день мету дорожку-
Мне нравится с зимой дружить.
Я к ней привыкну понемножку-
Её ведь есть за что любить!

Мне по душе ее метели,
Ледком покрытая река,
Чуть- чуть обветренные ели,
Луна, что смотрит с высока.

А вот еще- пушистый иней,
Сосулек нежных маскарад.
И небосвод иссиня-синий,
В прохладный вечер- снегопад.

На окнах -дивные рассказы,
Написанные хрусталем.
Ажур, затейливые вазы.
И тихий,теплый,светлый дом...

Зима- прекрасное  явленье!
Поэту- радость вдохновенья...


Рецензии
Красивая картинка зимы! Понравилось!

Сергей Лукич Гусев   01.12.2017 05:32     Заявить о нарушении