Вам нравится

Вам нравится страдание и боль чужая,
издержки детства, глупости жестоких
душ, которые страницы прошлых освежая,
где правит зло и над детьми так зло строги.

Где пищу предлагают мизерно и скудно
растущему ребенку, несмотря на правила, закон,
ребенок в одиночестве тяжелом, трудном
обставлен он судами, клеветой со всех сторон.

Подруги все готовы подтвердить, усилить меры и советы
дают, как "надо гайку закрутить" и бить, не истязая.
А слово, знаете, убьет навек, надолго все стирая,
ведь остаются недовольные своей судьбой их дети,
как-будто кто-то виноват, точнее я в чужих грехах.

На душах их отметины злодейские и пятна мертвечины,
когда физически убьют - не страшно, хоть убийство,
когда же душу умерщвляют, для чужих с приятною личиной,
а после поздно все поняв им невозможно все простить.

А души убивать, забыв ту заповедь, чтоб ближнего любить,
заботой окружить ребенка, старца, а больного больше.
Не попрекайте вы, что надо  им обиды детства все простить.
Забыть? А как забыть, коли физически немощен после?


Рецензии