Кошмары искусства Петербурга

Художеств академия -
Есть тут два привидения:
Одно из них - Кокоринов,
Что строил без задоринок.
И как-то раз случилось так:
Была императрица - ах!
К стене припала - вот и всё:
Не платье - старое тряпьё.
А архитектор наш, увы,
Не выдержав позора,
Повесился на чердаке
И коль предстанет взору
Студента тень, черна, как смоль -
То всё, пиши пропало!
Как ни старайся и не спорь,
Экзамен твой завален.

Ну, а второе - кто? И как
Зовут то привиденье?
Вам тоже это рассказать
Нам надо, вне сомненья.
То скульптор был такой. Его
Фамилия - Козловский.
Могильник покидая свой,
Он ночью очень громко
Стучит в ворота и кричит
Чтоб, мол, его впустили,
А то ведь холодно ходить
И жаль его забыли.


Рецензии