Последняя дискотека

Я устрою вечеринку на рельсах.
Закурю и запью разожженный огонь.
Прокричу в ночь последнюю песню.
От дождя деревяшки закрою собой.

Мне из звёзд расстелится дорожка,
Мне луна похоронную оду споёт
Я поплачу, наверно, немножко,
Провожу в небесах самолёт.

Если кто-то услышит гудок паровоза,
Поразмыслит: "наверное, трУбит привет",
Ни в одной голове не возникнет прогноза:
"Под вагоны бросился человек."

Разлетятся, как щепки, мой пыл, моя слабость
Словно искры взлетят в воздух смелость и страх
Незаметно скользну в облака тихой рябью
В росе спрячусь на лепестках.

Меня больше не сыщут, ни коп, ни собака,
Куски тела холодного вовсе не в счёт
Я как сорванный стебель красивого мака
Пять секунд - и засох, не живёт.

Пусть родных не пугает серьезность мотивов,
Пусть им будет спокойно - я больше не раб.
Моих мук и страданий невыносимых
Я горел, я светил, я иссяк.

Я устрою последнюю дискотеку
И в финале - так ярко - банзаем в огни.
Ведь бывает, что смерть дураку-человеку -
Как светлячкам фонари.


Рецензии