Колыбельная

"Колыбельная"


Посвящено Кристине Волковой


Поспи, моя милая. Коли не можешь уснуть,
Зови меня шёпотом. Я буду рядом. В тот час,
Когда ты захочешь хоть словом меня помянуть,
Все вспомни слова, что писАлись когда-то для нас.
Прости меня, милая, коли пока что одна.
Пока что в дороге на небо. Захочешь - вернусь.
Пролей на могилу хотя бы немного вина.
Скажу, что приснится тебе. Только свет. Я клянусь!
На первую ночь ты увидишь летящих во мгле.
Там я милым ангелом буду ходить по домам.
Там я твоим ангелом буду ходить по земле!
Там я напишу лишь о том, что скучаю по нам.
Вторая придёт коль, ты встретишь в отчаянной тьме
Последние строки романа о нашей любви,
В которых расстались по нашей с тобой вине,
Хотя наш союз был, наверное, не на кровИ.
На третью ночь... Я не знаю. Наверное так:
На третью ночь ты увидишь меня наяву.
Об этом шутить, полагаю, еще не мастак.
Я помню, живыми еще переплыли Неву.
Четвертою ночью ты будешь искать меня здесь,
Средь этих икон и святых, хотя я не такой,
И это всё будет, наверно, похоже на лесть,
Но ты не желала когда-то ведь жизни другой.
А пятою ночью... Ты встретишь меня на заре.
Уставшая ждать, ты подумаешь: это не сон.
Уставшая бегать, ты сядешь не в нашем дворе,
И кровь будет пульсом стучать в твой горячий висок.
Поспи, моя милая. Коли не можешь уснуть,
Зови меня шёпотом, я буду рядом. В тот час,
Когда ты захочешь хоть словом меня помянуть,
Все вспомни слова, что писАлись когда-то о нас.
Ты вспомни и тех, кто летал высоко и во мгле;
Как я милым ангелом вечно ходил по домам.
А я твоим ангелом буду ходить по земле!
А я напишу лишь о том, как скучаю по нам...
 
г. Козельск


Рецензии