Сердце мается всё от тоски...

Сердце мается всё от тоски —
Ты пытаешься чем-то отвлечься...
Всё не то, как-то всё не с руки —
Не смогла от любви уберечься.

Не жалеешь, но всё же страдаешь:
Ждёшь хорошего — боль не унять.
То как-будто ты что-то теряешь,
То как-будто бы хочешь отнять.

Ты пытаешься жить, как обычно,
Но так странно: пропал интерес
Ко всему, что так было привычно —
Ко всему вкус куда-то исчез.

Ты включаешь привычные треки —
Но так хочется выключить звук!
И влекут тебя бурные реки
Чувств весенних средь жизненных вьюг.

И не гонишь любовь, и не веришь,
Жить по-прежнему невмоготу...
Пред собою порой лицемеришь,
Загоняя, как лошадь, мечту.

Но она от тебя не уходит,
Чувства новые силу берут —
И душа твоя волю находит
Там, где вёсны влюблённых цветут.

15 ноября 2017 г.


Рецензии