Ценные даже разлуки

Когда друг уходит, надо закрыть дверь, иначе будет холодно.


26.11. Ценные даже разлуки

Счастливых моментов несметных,
даже, когда листы слетают;
много привычек вжилось, вредных,
разлуки эмоций — пернатая стая...


Wenn ein Freund weggeht, muss man die Tuere schliessen, sonst wird es kalt.
Bertolt Brecht

Woran koennen Sie besonders enge Beziehungen von all den anderen unterscheiden? Ein Kriterium: Ihnen fehlt etwas, wenn der andere geht. Dieses Gefuehl stellt sich nur dann ein, wenn der freund nicht einfach austauschbar ist. Nehmen Sie es als etwas Wertvolles an, auch wenn es  - vor allem bei einer laengeren Trennung – wehtut. Schliesslich waere das Leben wesentlich aermer, wuerden wir jeden Abschied ohne Emotionen abhaken.


Рецензии
Удачи и всего наилучшего.

Крис-Варбара   08.12.2017 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.