Язык поэзии, стихов

Язык поэзии, стихов - эпитет,
буквально понимать так глупо и смешно.
Коль ветер в уши, не означает, свистнет
шутник и хулиган, коли упал на дно,
не означает, утонул в глубоком водоеме,
в грехах и в пьянстве утонул на дно стакана,
бродить вокруг да около, не значит, что в тумане
густом, среди домов Великобритании не станет,
где смог, дожди и сумрак Конан Дойля и Шерлок,
распутает, как гений сыска весь запутанный клубок.
Язык поэзии буквально не читайте, убедительно прошу,
поэзию эпитетов к вершинам всех высот превозношу.


Рецензии