Вот и стала ты на год взрослей...

Вот и стала ты на год взрослей...,
и взрослей, и мудрей, и отважней!!!
И тебя... ,из МЕЧТЫ  И ЗАТЕЙ...,
вдаль уносит ...кораблик бумажный!
Милой девочкой ,в КОТЛАСЕ  ЮЖНОМ,
проживала в опеке и ...ласке...!
СЕВЕРЯНКА ...,на Севере вьюжном,
вся в мечтах и в любви, словно в сказке!
ПО  ПРИРОДЕ, ЧИСТА  И  НЕЖНА...,
словно розочки сладкий бутончик!
В своих мыслях СТРОГА И ВАЖНА...,
только ...щёчками, "розовый пончик"!
А  ГЛАЗИЩА!!! Размахом ресничек
покоряла мальчишек дворОвых !!!
Кто ж тогда не носил тех косичек,
заплетённых и...дерзких,и ...скорых!?
Ты по жизни... В ЛЮБВИ ПРОХОДИЛА!
Все любили...: ДЕВЧОНКИ, МАЛЬЧИШКИ!
Взрослым ДУШУ свою ты дарила...,
утопая в познанья  и  в книжки...!!!
И СУПРУГ ТЕБЕ  ВЫПАЛ  ДОСТОЙНЫЙ:
очаровывал всех своей силой...,
и умом, речью умной, пристойной,
музыкальностью, песенкой милой!!!
ВОТ  И  ЛАДНО! Прошли те годочки!
От восторгов ДУША не устала...!!!
Подросла КРАСОТУЛИЧКА-ДОЧКА!
Только ты ...непокорною...стала!!!
Как же? АЛЕНЬКИЙ  ЭТОТ ЦВЕТОЧЕК
ПЕДАГОГОМ ДОСТОЙНЫМ ОСТАЛСЯ!
И ВНУЧАТ ВОСПИТАТЬ, НЕ КАК ДОЧЕК,
ТЯЖКИЙ ТРУД В НАШЕ ВРЕМЯ ДОСТАЛСЯ!
Но не дрогнули эти ресницы...,
не скатилась слеза сожаленья...!
РАСПРОСТЁРТЫМИ СТАЛИ ДЕСНИЦЫ!
ВОСПИТАНИЕ ВНУКОВ , ЗАБВЕНЬЕМ!!!
Ты осталась такой же КРАСИВОЙ,
УМНОЙ, ВЕРНОЙ, ДОСТОЙНОЙ и ЧЕСТНОЙ,
НЕ  КИЧЛИВОЙ и ВМЕРУ СПЕССИВОЙ...,
КАК, ПРЕД СВАДЬБОЙ,  БЫВАЮТ НЕВЕСТОЙ!
ТЫ  ЛЮБИМА! ТЫ  ВСЕМИ ЛЮБИМА...:
И  СЕМЬЁЙ, И ДРУЗЬЯМИ, И ШКОЛОЙ!
ОСТАВАЙСЯ  ДЛЯ  ВСЕХ  ТОЛЬКО  ЗРИМОЙ,
ОПТИМИСТОМ, ПОДРУГОЙ  ВЕСЁЛОЙ!!!
Светлана Королева(Резанова)2
17 мая 2017года.
В ДЕНЬ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ,ТАНЯ!


Рецензии