Белый пух

Развязался мешок у небес,
И посыпался пух белоснежный.
Разукрасив собой тёмный лес,
Лёг на землю уставшую нежно.

Засверкал в тишине, заблестел,
Золотые лучи отражая.
А подхваченный ветром, взлетел,
Своей грацией всех поражая.

Белый воздух, и белый простор,
Будто в платье невесты планета.
И снежинок затейливый хор,
Запевает с метелицей где-то.

Сыплет пух белоснежный, кружит,
Дарит радость, надежду и веру.
Этим мигом весь мир дорожит,
Будто в зиму открыты в нём двери.
 
                01.12.2017 г. 


Рецензии