Начало зимы

Вот и декабрь. Пока ещё без снега,
Но с холодами, как положено зимой,
Да ветер гонит пыль по мостовой,
Да рябь чуть медленней
               играется на Белой*,

Да вороньё кричит,
          как прежде, не по делу —
Ему такое видеть не впервой:
Пришёл декабрь
          в который раз без снега,
Но с холодами, как положено зимой.

С небес на землю сыплет вроде мела,
Не снег, не дождь. Объятый тишиной,
Спит мир. Лишь заунывный вой
Да карканье его тревожат негу.

Вот и декабрь.
                Пока ещё без снега.


* Белая (иначе Агидель) — река в Республике Башкортостан (Россия).


Рецензии