Изумрудностью залива

Оливы в Черногории

Изумрудностью залива
Бредят сотни, сотни лет
Черногорские оливы,
Что чуднее в мире нет.
Их стволы как изваянья
Долгой созданы судьбой
Восхищают, воплощая,
Смесь уродства с красотой.
Символ древа родового
омертвелый и живой
с продырявленной ногою,
но цветущей головой.
И  о чем  он  в зной  мечтает?
Искупаться и понять:
Дар богов или проклятье
Тыщу лет, вот, так стоять.


Рецензии