Не нарушай покой

Не нарушай покой чужой души,
Когда тебя совсем и не просили.
Быть может, побуждения красивы,
Но в тишину вторгаться не спеши.

Не прикасайся к чувствам не своим,
Ты не сажал в них семени живого.
И даже, если резать по живому,
Ты всё равно останешься чужим.

У каждой тишины душа одна,
Её понять не каждому по силам.
Быть может, в ней живое износилось
И мёртвая нужна лишь тишина.

Не тронь её, когда и нет нужды
Вторгаться в тишину чужой молитвы,
Когда все двери в тишину закрыты,
Где свет души воистину важней!
*****
Где тишина воистину нужнее,
Чем все твои бездушные попытки!


Рецензии