Страшная ночь
Однажды утром в номере отеля
Нашли труп девушки не очень юных лет.
Она лежала на разобранной постели,
Её глаза уже не излучали свет.
Убийцу не искали. Сам пришел.
Сказал "Судите строже".
Сыскарь улик особых не нашел -
Пусть скажет сам. Себе дороже.
И он сказал: "Я перед вами, ваша честь и господа,
Пришёл на суд ваш справедливый,
Чтоб рассказать как было всё тогда.
Доселе не был я судимый.
Любовь невинная соединяла нас
До той поры, как там, в отеле,
Я не нанёс удар ей между глаз.
При этом мы лежали с ней в постели.
Её молил я с вечера, как помню.
Она была не против. Но когда
Дошло до дела - страшно вспомнить,
Представить страшно, господа!
Я долго объяснял любимой,
Что я люблю её и как.
Она ж с улыбкою игривой
Скрывала цель моих атак.
Остался тайною секрет её красы,
Успех не принесли мои старанья.
И ночи долгие часы
Потрачены на пререканья.
И так прошла почти вся ночь.
Я - к ней, она, играя,
Одной рукою привлекая.
Другой отталкивала прочь.
Уже под утро, когда я привык
К той мысли, что труды напрасны,
Она сказала: "Ну какой же ты мужик?"
И тут я двинул между глаз прекрасных.
Рыдали дамы все, скорбя.
И адвокат о чем-то говорил.
Судья подумал про себя:
"А я бы тоже, кажется, убил,
Когда бы так меня месили".
Убийца горестно молчит.
Вот так был вынесен в России
Один лишь оправдательный вердикт.
Свидетельство о публикации №117120108732
Альбина Сильвиан 05.12.2017 00:34 Заявить о нарушении