Встреча на Замковой
По делам, по совести, по самой себе.
И для нас, для каждого, сделавшая много,
Став для многих авторов спутником в судьбе.
Может громко, пафосно, не без доли лести,
Но на все сомнения поспешу сказать,
Что знакомства личного удостоен чести,
Стал когда к поэзии душу приобщать.
Покорила грамотной, мелодичной речью,
И улыбкой светлою, и прищуром глаз.
И казалось, женщину эту знаешь вечно,
А на самом деле видел только раз.
Аристократичная, гордая, красивая,
И ко всем внимательна, и ко всем добра.
Говорит уверенно, и с особой силою,
Правит когда опусы нашего пера...
И вчера на Замковой ждали с нетерпением,
Мила Александровна снова скажет речь.
Ведь в ее напутствиях столько вдохновения,
Что осенним холодом можно пренебречь.
Авторы прозаики, лирики поэты,
Мэтры седовласые в ожиданье встреч.
Светлою надеждою их сердца согреты:
Знатное наследие для других сберечь!
**
Свидетельство о публикации №117120108722