Захоронение в Сибири

      
   Из телепередачи "Территория заблуждения"
   (о находке саркофага с женщиной)

Сколько тысяч лет пролежала она?
В семьдесят метров над ней высота.
Саркофаг у неё из чего?
Не известно о ней ничего.

И открыли, чтоб посмотреть.
Лишь успели запечатлеть.
И рассыпалось тут же лицо,
Не осталось от него ничего.

Только тлен, только горсточка пыли.
Ведь красива была.Белолица.
Сохранились ресницы.

Но нарушен был вечный покой...
Что же стало с её-то душой?


Рецензии