А мне бы в детство!
Владимира Алексеевича Латышева (01.01.1938 - 24.02.2005)
А мне бы в детство, хоть на миг
Вернуться, вновь забот не зная!
Тогда был дед любимый жив,
Теперь с небес за мною наблюдает.
В деревне детство всё прошло,
Туда с восторгом каждым летом,
Спешили мы на всех пАрах,
Встречать над речкою рассветы.
В деревне утро.Тишина вокруг.
Запел петух и сердце замирает.
Стоит кувшин парного молока,
Вкусней его на свете не бывает.
Прошли года.Сейчас деревня умирает,
Свет в окнах больше не горит,
Не слышен смех веселой детворы,
Молчит гармонь и песен не играет.
Когда тоска мне сердце давит,
Альбом свой детский я листаю,
И деда умные слова,
Став взрослой, часто вспоминаю.
А мне бы в детстве, хоть на миг
Опять, как в сказке, очутиться,
Обнять бы деда и сказать,
Что внучкой может он гордиться!
01.12.2017.
Свидетельство о публикации №117120100869
Софи Курбатова 13.02.2018 10:44 Заявить о нарушении
Анна Беларусочка 13.02.2018 11:26 Заявить о нарушении