Нет в России семьи такой...

НЕТ  В  РОССИИ  СЕМЬИ... ТАКОЙ,
ГДЕ НЕ ПАМЯТЕН БЫЛ СВОЙ ГЕРОЙ!
ЗА ПОТОКОМ  СЛОВЕС  ГОРЕЧЬ  СЛЁЗ
И,  ПОНИКШИХ  ОТ  ГОРЯ ...  БЕРЁЗ!!!
ЗА  СЛЕЗАМИ  ИЗ  ПЛАЧУЩИХ  ГЛАЗ
БОЛЬ  ДУШИ!  О ПОГИБШИХ  РАССКАЗ!
ЕСЛИ НЕ БЫЛ  ПОГИБШИЙ..., ЖИВОЙ,
ЕЛЕ  НОГИ  ПРИНЁС  ОН  ДОМОЙ!!!
ДОЖИВАЯ  ВСЮ  ЖИЗНЬ  , НЕ  ШУТЯ,
А  С  БОЛЕЗНЯМИ , БОЛИ  КЛЯНЯ...,
ДО  КОНЦА  ОН  ОПЯТЬ  ВОЕВАЛ...,
ИНОГДА  ЛИШЬ  УСТРОИВ  ПРИВАЛ!
КТО-ТО СТАЛ  И  ГЕРОЕМ  В  ВОЙНЕ!
КТО-ТО  ВЕСЬ  ОТДАВАЛСЯ  В  ТРУДЕ!
КТО-ТО БЫЛ  В  ОККУПАЦИИ  САМ...!
ВСЕМ  СПАСИБО! СПАСИБО  ВСЕМ  ВАМ!
РАДИ  НАС  ВЫ  ОТДАЛИ  ВСЕ  ЖИЗНЬ!
КТО-ТО  ЖИВ! ТОЛЬКО  ЭТО  ЛИ  ЖИЗНЬ,
ЕСЛИ  СЛЁЗЫ  ТУМАНЯТ  ГЛАЗА...???
ЕСЛИ  ГРОХОТ  САЛЮТА...- ВОЙНА...!!!
ПОКОЛЕНИЕ  СЛЕДОМ  ЗА  ВАМИ
МОЖЕТ  ВПОМНИТЬ  БЫЛОЕ...СТИХАМИ!
ПРЕКЛОНИТЬ  ...ПЕРЕД  ВАМИ ... ГЛАВУ
И ...ВОЗДАТЬ  ВАМ , ВЕЛИКИМ, ХВАЛУ!!!
БУДЕМ  ЧТИТЬ  МЫ  ВАС  ДОЛГО  В  СЛЕЗАХ!
ВАШЕ  ИМЯ  ВСЕГДА  НА  УСТАХ...!!!
ЕСЛИ  СМОЖЕМ,  ПОМЯНЕМ  ВСЕГДА,
ЕСЛИ  НАМ  ВСЕМ  ПОЗВОЛЯТ  ГОДА!!!
НУ,  А  ДЕТЯМ  И  ВНУКАМ  СВОИМ...,
МЫ  РАССКАЖЕМ  ГЕРОЙСКИЙ  ЭКСТРИМ,
НЕ  СТЫДЯСЬ  РУЧЕЙКОВ  СЛЁЗ  ИЗ  ГЛАЗ,
ИМ  О  ВАС  ВСЕМ  РАССКАЖЕМ  РАССКАЗ!
КТО  ВЫ  БЫЛИ...? ЗА  ЧТО  ВОЕВАЛИ...???
ПОЧЕМУ  ВСЕМ  ПРИМЕРОМ  ВЫ  СТАЛИ???
И ПУСТЬ ГОРДОСТЬ ВСЕМ ИМ  ПЕРЕДАСТСЯ!
ВАМ  ЖЕ  ПАМЯТЬ  ЛЮДСКАЯ  ВОЗДАСТСЯ!!!
Светлана Королева(Резанова)2
К ДНЮ  ПОБЕДЫ  9 мая 2017года.


Рецензии