Избранники народа

Им жаль, что мы ещё живём,
О чём-то пишем, счастья ждём
И справедливости хотим
Себе и внукам, что растим!

А мы - народ, лишь в том правы:
Их сущность дьявола, увы!
На населенье им плевать -
Ведь важно "галочки" считать...

Как только выборы грядут -
То слуги наши тут как тут!
Способны все на реверанс,
И станцевать готовы вальс...

И обещаний - пруд пруди -
Ты только выбери, приди!
Но кончен бал... погашен свет,
А депутатов - нет как нет...

Слова их ветром унесло,
Уж коли времечко пришло
Считать деньжата, воровать -
Что я могу ещё сказать?

Да, впрочем, больше ничего...
Быть может: "Вор! Держи его!"?!
Но коль не пойман - так не вор
И суд не вынес приговор...


Рецензии