Никогда не сдавайся

Глуши не боль, а мысль о ней,
Что часто душу гложет.
Ведь ты живешь среди людей,
Хоть кто-то, да поможет.

Беда, когда совсем один
И оттого неймется.
Но вышибают клином клин,
Кто духом тверд, смеется.

Среди стяжательства и зла,
Среди душевной муки
Одно лишь знай,что жизнь мила,
Взяла коль на поруки.

Ты видел тех без рук и ног,
Глухих, слепых, незрячих.
Они не просят,чтоб помог,
И думают иначе.

Кому-то хуже, чем тебе,
Но есть в них жизни сила!
Они не плачут о судьбе,
Не ждут свой час уныло.

Глуши не боль, а мысль о ней.
Избавься от недуга.
И не себя порой жалей,
А вспомни лучше друга!

  **


Рецензии