Птица

Птица пела
Она на ветке сидела,
воздух свободы вдыхая
Она летала, тайны неба знала .

Нет она не мнила себя жар птицей.
Была просто свободной птицей .
Гнездо свила ,птенцов своих очень любила .

Но ты стать орлом не желая -крылом своим надёжным  их всех укрывая.
Просто запер всех в клетку.
И птицу и деток.

Но ей по прежнему небо сниться .
Она ощущает и помнит  взмах крыльев своих .
Помнит ветер с неба,его синеву и бесконечную даль .

Нет ей не жаль, что свила гнездо
променяя его на свободу .
Но жаль, что из клетки не может летать.

Жаль, что орёл в свободном полёте
не желает её частью стаи признавать,
а просто запер в клетку!   

 1.12.17


Рецензии