Уходят нищий и король

Уходят НИЩИЙ и КОРОЛЬ.

Уходят НИЩИЙ и КОРОЛЬ,
Уходят в мир иной,
Не взяв монеты золотой,
Монеты ни одной,

КОРОЛЬ корону не возьмёт,
Алмазы,жемчугА,
Постигнет участь всех и вся,
И друга и врага,

Лохмотья НИЩИЙ не возьмёт,
Так тяжелы они,
Хоть и влачили тяжкий крест,
Сроднились так они,

Король и НИЩИЙ,даже,ШУТ,
Все равные в одном,
Им быть в РАЮ иль,может,нет,
Довольствоваться дном,

Тем дном кипящего котла,
В АДУ,что так кипит,
Об этом пИсано вполне,-
Преданье говорит,

В котле из собственных страстей,
Неверия и лжи,
И ГРЕШНИК в вареве своём,
Из мыслей,там лежит,

О том написано давно,
Что есть и АД и РАЙ,
И,коль, просящий говорит:
-Ты милостыню дай!

Добряк уходит и злодей,
В том каждому свой срок,
И разность каждого видна,
Как выучен урок,

Урок нам жизнь преподаёт,
А плох или хорош-
В врата небесные,друзья,
Не каждый,точно,вхож,

Уходят все-возврата нет,
Лишь,след есть за спиной,
Кому-то вовсе наплевать,-
Страдает же иной!

Что сделать в жизни не успел,-
Нехватка была сил,
И он у ГОСПОДА,друзья,
Прощения просил,

Лишь,ТАМ известно всё ЕМУ!
 И КТО,и ЧТО,и КАК,
И есть у каждого из нас,
Единственный свой знак,

И распознать тот знак судьбы,
Вот есть всей жизни цель,
И кто корабль свой в даль ведёт,
И сядет,кто на мель,

За каждым тянутся следы,
Их,может,не видать,
Тут важно то,что,кто из них,
Пространству сможет дать,

Той меры,степени добра,
Что изначально в нас,
СОЗДАТЕЛЬ вкладывает в жизнь,
Давая её раз!!!

Уйдут и близкие,друзья,
Уйдёшь,когда-то сам,
И крикнет,кто-то из толпы:
Что ты оставил нам???

Уйдёт отец,уйдёт и мать,
В пространство все уйдут,
И в твоей памяти,в душе,
ОНИ найдут приют!

Сколь меры тёплой доброты,
Ты накопил любя!?
Тогда,когда уйдёшь и ТЫ,
Все вспомнят про тебя,

Листок обыденный в руках,
Обыденно перо!
Я из ларца души своей,
Дарить хочу добро,

Ломая ногти,землю рыл,
Искал зарытый клад,
Но я его в себе нашёл,
Тому так очень рад,

Тот клад в себе я растворил,
В слова всё превращая,
Ключей не нужно никаких,
От всех запоров РАЯ,

Как много в жизни ХИТРЕЦОВ,
Что подают браваду,
И о добре все их слова,
Подобны водопаду,

Пыль водяная вся столбом,
Осядет-станет речкой,
И многословный тот ХИТРЕЦ,
Уже сидит за печкой,

Уходят НИЩИЙ и КОРОЛЬ,
И СИЛЬНЫЕ из мира,
Но победит,друзья мои,
Я думаю так-ЛИРА!!!


Рецензии