но у меня большое сердечко

черная речка схватилась намертво льдом.
деревья застыли навечно в холодном царстве
снега и серебра,
здесь нет улыбок и танцев, ты далеко,
и всё это кажется сном.

Снежная Королева не пребывает в унынии
в минус тридцать четыре она морозит нещадно,
лишь погоняя оленей лесных беспощадно,
властно ведет.
я снова одна в квартире,
в доме звенит тишина, и клубится от холода пар.
Герда одна в ледяной пустыне.

"но у меня большое сердечко, я всех люблю,
я тебя не покину, но не держу,
если хочешь идти - я тебе не мать,
можешь своей дорогой,
мой дорогой,
ступать".
Герда не альтруист,
Герда тихо смеется,
Гердино сердце бьется с твоим в унисон.
Герде не надо Кая,
принца или иного другого народца,
Герда сама себе на уме и вольна выбирать,
как ей поведется.

черная речка схватилась намертво льдом,
наши стоны не срифмуются в этот раз с долгим h-o-m-m-e,
я сберегу остальных чертей в омуте на потом,
Гердино сердце бьется под хладным льдом.


Рецензии