Легкие ветра
Вокруг нет друзей, но нет и врагов.
Поверхностно всё, не имеет "оков".
Тех дружеских уз не хватает.
Терпения нет, как нет и страстей.
Всё сдержано, в рамках, со смыслом.
Прогнулся весь мир коромыслом
Под тяжестью лёгких ветров.
Дождём смоет всё, что не смыто, осело
И корни дало в плодородной среде.
Пороки столетия теснятся во мгле,
Азарта и пошлого фарса исчадья.
Не кажется мне материальным добро,
Когда притворяться людьми ты заставлен,
Не тем быть, кто смог и от муки избавлен,
Парит в голубой синеве.
2006 г.
Свидетельство о публикации №117120108358