Благая весть

Родился месяц золотой
В тоске дождливых дней,
И аромат весны густой
Скорей бы уж, скорей.

Листва желанием полна
И серебрится плёс,
И шелком стелется трава,
Под свет небесных звёзд.

Деревья млеют ото сна,
И шепчутся едва,
Заря от радости красна,
Скорей бы уж, пора.

Благие вести не унять,
В урочищах лесных,
И соловьи поют опять
Шикарный гимн весны.


Рецензии