ты адамант

посвящается святому Сергию Радонежскому



Ты адамант, какие переливы
Я вижу в твоем сердце средь ночИ,
Где солнечные всполохи бурливы,
Как звезды  лучезарно  хороши.

То бирюзы чистейшее сверкание
С голубизною  искрами  блистают,
 На фоне  благодати  обаяния
 Они в душе любовь незримо возрождают.

И сотворяют божье чудо, единение
Сердец  в созвучье чувств и мысли,
И света божьего видение,
И радость средь земной нелегкой  жизни.

Ты адамант, способный  дать  вовне
Частичку счастья  божьего  вселенной,
Огню пасхальному подобный  и звезде
Неугасимой и нетленной…


Рецензии