Любимче наш

посвящается Патриарху всея Руси Кириллу


Любимче наш, душа так  рвется
Сказать, хоть знаем, что в словах
Ковер земной усердно ткется,
А понимание  в сердцах

Живет в любви и ею только
Возможно,   дать  признания суть.
О том, как ты  крест жизни стойко
Несешь и светел  мудрый  путь.

И мы, как робкие птенцы,
Стремясь скорее стать орлами,
Любви и верности гонцы
Идем, стараемся быть с вами,

С вершин божественных пришедших
В земные тягостные долы,
К любви, стремящихся ,пригревших
От равнодушной злобной  своры.

Храня, уча одновременно
Свет человечности нести,
Что восхищает  вдохновенно
И призывает вслед идти.

Любимче наш, прими с любовью,
Не покривя душою, шлем
К венцу, святому изголовью
Сердец  нежнейший  перезвон…


Рецензии