Первый день зимы!

  Вот и осень канула. Улетели летние птицы.
С каждым новою снежинкой
Всё белее зимние поля, деревни, хутора, станицы.
И всё реже  белки покидают дом родной, 
Им теперь всё дольше утром спится.
Для них теперь грибы, собрали что, и шишки
На дереве в дупле совсем уж не излишни!
    А осень быстро пролетела,
Со снегом подружиться не успела,
Но на земле оставив мокрую траву
Снежинки быстро побелили мураву
И стало всё нарядно днём и ночью!
И звёзды засияли на снежинках всех воочию!


Рецензии